四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 全面创新 / 创新动态
好消息!我省再添3家国家双创示范基地
发布日期:2021-01-07 信息来源:创新与高技术发展处(全面创新改革综合处) 浏览量: 字体: 分享到:

近日,国务院办公厅印发《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》(国办发〔202051号),发布第三批大众创业万众创新示范基地名单,其中我省共有3家基地入选。

精益创业方向

四川省成都高新技术产业开发区


2018年全国双创活动周主会场——成都高新区菁蓉汇)

创业就业方向

四川省自贡高新技术产业开发区


(自贡高新区企业服务中心)

融通创新方向

四川省宜宾临港经济技术开发区


(宜宾临港经开区科技创新中心)

截至目前,我省共有巴中市平昌县、四川大学、四川长虹集团、新希望集团等国家双创示范基地9家,区域类、高校类、企业类国家双创示范基地在我省均有布局,其中成都市郫都区、四川天府新区先后获国务院督查激励(四川天府新区连续2年获国务院督查激励通报)。近年来,国家双创示范基地在培育创新创业生态、激发市场主体活力、促进创业带动就业等方面发挥了积极作用。

下一步,省发展改革委将持续推进国家双创示范基地建设管理,充分发挥双创示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,聚力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,以高水平“双创”推动我省经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会