四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委召开促进民间投资健康发展工作2019年第一次会议
发布日期:2019-07-22 信息来源:固定资产投资处 浏览量: 字体: 分享到:

为贯彻落实中央和省上决策部署,进一步破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力,今年3月我委会同有关省级部门建立了促进民间投资健康发展工作机制。718,委党组副书记、副主任徐立召集成员单位召开2019年第一次会议,委党组成员、机关党委书记陶剑锋主持,22个省级部门及委内相关处室参会。会上,剑锋书记介绍了当前全省投资形势、民间投资运行和我委促进民间投资工作情况。省民营办、教育厅、商务厅作了发言。参会部门对我委前期会同地方收集梳理的拟向民间资本公开推介的项目提出建议意见。

QQ图片20190722173514

徐立副主任在总结讲话中强调,一是要充分认识到进一步激发民间投资活力、促进民间投资持续健康发展的重要性和迫切性。分析了当前国际国内宏观形势,党的十八大以来我省民间投资增长情况,徐主任指出,实施新一轮西部大开发、一带一路、长江经济带发展、成渝城市群一体化发展等国家重大战略,以及省委省政府实施一干多支、五区协同发展战略,谋划“十四五”重大项目等,都将为四川民间投资提供更大空间。二是要坚定不移贯彻落实好省委省政府促进民营经济健康发展的一系列政策措施。推动全省民营经济健康发展大会出台的一系列政策措施落地见效,深入贯彻落实省委省政府促进民间投资的决策部署,不断深化改革,稳定市场预期,进一步激发民间投资潜力和创新活力,促进民间投资提质增效、健康发展。三是要进一步建立健全促进民间投资健康发展工作机制。要加强协调联动,建立健全多层次、多领域的促进民间投资健康发展工作机制。向民间资本推介项目工作要持续化、常态化。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,多为基层着想,切实指导帮助地方解决民间投资发展中遇到的困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会