四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委会同省级部门研究谋划明年经济工作
发布日期:2019-11-07 信息来源:国民经济综合处 浏览量: 字体: 分享到:

116,我委组织召开2020年全省经济社会发展主要预期目标及工作思路研究座谈会,邀请省经济和信息化厅、财政厅、人力资源社会保障厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、省卫生健康委、省统计局、省扶贫开发局、省经济合作局、四川调查总队、人行成都分行等有关部门(单位),全面总结今年经济工作,科学谋划明年目标任务。委党组副书记、副主任徐立主持会议并讲话。

会上,各部门(单位)结合工作实际,盘点发展成绩,总结经验做法,分析经济发展面临的机遇挑战,研究谋划明年经济工作和实现高质量发展的具体举措。

会议指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,全省上下深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,深入推进一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放等战略部署实施,统筹抓好六稳工作,全省经济运行保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。但当前外部环境更趋复杂严峻,我省经济运行面临的困难挑战和不确定性增多。

会议强调,总结好今年经济工作,谋划好明年经济发展,意义重大。要时刻保持清醒头脑,既要看到取得的可喜成绩,又要正确看待面临的困难和问题,对照年度目标查漏补缺,集中力量补短板、强弱项,确保完成全年目标任务。要密切关注宏观形势,把握宏观经济政策,加强全省经济运行监测,增强机遇意识,谋划一批正当其时的重点工作,提高应对挑战、破解难题的针对性和有效性。要突出重点全力攻坚,扎实做好项目投资、产业培育、区域协同、对外开放等各领域工作,推动经济持续健康发展。要认真谋划明年经济发展,科学测算主要经济指标,提高经济工作的预见性和前瞻性。

QQ图片20191106155641

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会