四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省委第一专项巡视组对省发展改革委党组开展粮食购销领域专项巡视工作动员会召开
发布日期:2021-09-30 信息来源:政策研究室 浏览量: 字体: 分享到:

根据中央巡视工作领导小组统一部署,经省委同意,2021930日,省委第一专项巡视组对省发展改革委党组、省粮食和储备局党组开展粮食购销领域专项巡视工作动员会召开。动员会上,省委第一专项巡视组组长周元军就巡视工作开展作了讲话。省粮食和储备局党组书记、局长张丽萍作表态发言。省发展改革委党组书记、主任郑备主持会议并作表态发言。

省委第一专项巡视组副组长及有关同志,省发展改革委党组班子成员,省粮食和储备局党组班子成员,驻委纪检监察组主要负责同志出席会议。省发展改革委其他厅级领导干部,驻委纪检监察组相关负责同志,委机关各处室、直属各单位主要负责同志,省粮食和储备局各处室、机关纪委、直属单位主要负责同志列席会议。


周元军指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。省委决定在省、市、县三级开展粮食购销领域专项巡视巡察,是坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要批示精神,坚定不移深化政治巡视的创新实践,是增强群众福祉、厚植党的执政基础的现实需要,是健全粮食监管长效机制、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。

周元军强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识专项巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,主动接受政治监督。要突出专项巡视特点,坚决落实政治巡视要求,将政治监督的要求贯穿专项巡视工作始终,深入了解落实粮食安全责任制情况,深入了解业务主管监管部门落实监管责任情况,深入了解粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况,深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和上级督查、自身自查发现的涉粮问题整改落实情况,深入了解粮食购销领域体制机制存在的问题。要强化责任担当,共同完成好省委交办的政治任务,主动支持、积极配合巡视组工作,确保专项巡视工作有序有效进行。

省粮食和储备局党组书记、局长张丽萍表示,要深刻领会习近平总书记重要批示精神,充分认识开展专项巡视的重大意义,把配合开展好粮食购销领域专项巡视作为当前最重要的一项政治任务,认真落实专项巡视工作部署,对标对表巡视要求,以专项巡视的实际成效践行两个维护

省发展改革委党组书记、主任郑备表示,全委上下要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深刻认识专项巡视的重大意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,以实际行动做到两个维护要全力配合支持,诚恳接受巡视,始终以良好的精神状态和扎实的工作作风接受专项巡视监督。要坚持问题导向,狠抓整改提升,做到整改不敷衍、不遮掩、不漏项,坚持边巡边改、立查立改确保事事有着落、件件有回音,以实际成效履行好维护粮食安全的政治责任。

省委第一专项巡视组将在省发展改革委工作1个月左右。巡视期间(930—1110日)设专门值班电话:18200301141,电子信箱:sclsgxxs2@sina.com,专门邮政信箱:四川省成都市A387号邮政信箱,并在四川发展大厦1楼大厅出电梯右侧拐角处设置巡视意见箱。巡视组受理电话时间为:工作日8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反粮食购销领域政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会