四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
国家发展改革委地区振兴司来川调研采煤沉陷区综合治理
发布日期:2019-08-01 信息来源:能源局煤炭处 浏览量: 字体: 分享到:

724-26日,国家发展改革委地区振兴司调研组一行来川调研采煤沉陷区综合治理,先后深入宜宾市珙县、筠连县相关乡镇调查了解采煤沉陷区受损情况和采煤沉陷区综合治理中央预算内投资项目实施进展情况,召开座谈会议听取我省采煤沉陷区综合治理工作推进情况和地方在推进采煤沉陷区综合治理的典型做法、存在困难和工作成效。省能源局副局长邓超和煤炭处相关人员陪同调研。

推进采煤沉陷区综合治理是新时代推动高质量发展的重要任务,事关人民群众切身利益,事关生态文明建设全局。调研组一行对四川采煤沉陷区综合治理的重视和工作成效给予了充分肯定,尤其是在情况调查、标准制定、规划和综合治理实施方案编制等方面走在了全国前列。同时,强调一要综合考虑沉陷区影响范围、沉陷程度、受损情况、潜在危害、对经济社会发展的制约程度等因素,进一步细化制定沉陷区分类标准;二要系统梳理各采煤沉陷区的基本现状、主要特点、损害现状和面临的主要问题,切实开展采煤沉陷区基本情况调查;三要坚持以人为本、生态优先,因地制宜、分区施策,尽力而为、量力而行,加强采煤沉陷区综合治理实施方案的科学编制,稳步推进采煤沉陷区综合治理。

下一步,我省将按照国家相关工作部署,结合四川实际,会同自然资源部门进一步做好沉陷区界定标准的制定和基本情况调查,并指导地方编制好采煤沉陷区综合治理实施方案,有序推进全省采煤沉陷区综合治理,促进沉陷区产业转型和可持续发展。

说明: D:\qq文件\451346423\FileRecv\MobileFile\IMG_0621.JPG

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会