四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
西部办(攀西办)综合处党支部赴汶川县映秀镇开展主题党日活动
发布日期:2019-08-02 信息来源:省西部办(攀西办)综合处 浏览量: 字体: 分享到:

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,8月1,西部办(攀西办)综合处党支部赴汶川县映秀镇爱国主义教育基地开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记去年2月在汶川县映秀镇看望慰问灾区群众时的重要讲话精神,重新回顾艰苦卓绝、波澜壮阔的抗震救灾和灾后恢复重建伟大历程,进一步锤炼党性、坚定理想信念。

在漩口中学地震遗址,全体党员向汶川特大地震中罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献鲜花,寄托对逝者的哀思和悼念。在汶川特大地震震中纪念馆内,全体党员认真聆听抗震救灾英雄人物和事迹,深入了解灾后恢复重建和灾区发展振兴取得的辉煌成就,深刻体会伟大的抗震救灾精神和灾区人民自强不息、感恩奋进的力量。在家国情怀宣誓广场,全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党誓词。在随后召开的支部座谈会上,大家围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合支部建设和业务工作进行深入交流讨论。

各位党员干部纷纷表示,汶川特大地震抗震救灾和灾后恢复重建的伟大胜利,充分展现了中华民族守望相助、共克时艰的伟大精神力量,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分证明了中国共产党不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。通过这次主题党日活动,全体党员干部更加坚定了理想信念,将不忘初心再出发、牢记使命勇担当,全力推动我省“一带一路”建设走深走实,持续推进西部大开发形成新格局,高质量完成九寨沟灾后恢复重建,积极指导宜宾长宁地震灾区编制恢复重建实施规划,为推动治蜀兴川再上新台阶努力工作、积极奉献。




扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会