四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
切实将学习成果转化为工作实效不断改进提升“三服务”水平——办公室党支部深入推进主题教育
发布日期:2019-08-09 信息来源:办公室 浏览量: 字体: 分享到:

办公室组织学习

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,办公室党支部坚决贯彻落实中央、省委部署和委党组工作安排,紧盯目标任务和措施要求,坚持问题导向、实效导向,紧密结合实际,精心谋划、严密组织,努力推动支部主题教育取得实效,引领“三服务”水平不断改进提升。

着眼强基固本,紧扣主题主线扎实开展学习教育。把学习教育作为主题教育的根本贯穿全过程,结合办公室职能职责和工作实际研究制定学习清单和学习计划,组织党员干部认真研读“两书一章”,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。坚持每两周开展一次集中学习研讨,支部负责同志领学“两书一章”和重要讲话、重要文件,党员干部围绕学习和工作谈认识、谈体会、谈建议。开展重温入党誓词、分享初心小故事等活动,引导支部党员感悟初心、践行初心,确保思想上受洗礼、行动上强动力。

着眼提质增效,围绕机关运行深入开展调查研究。坚持系统分析与“解剖麻雀”相结合,查找机关内部管理运行的突出问题,研究提出优化改进建议。为进一步提高工作效率、规范工作流程,围绕OA系统运行情况开展专题调研,收集梳理各处室反馈的问题和意见建议,组织相关方面深入研究,优化改进相关流程和应用,提升系统运行水平。组织各业务线条梳理工作机制和流程,重点查找与委党组要求还有差距、与当前工作形势不相符的薄弱环节,研究制定改进措施,为下一步系统推进工作流程优化和制度机制完善打下基础。

着眼补短板强弱项,结合职能切实开展问题检视和整改落实。坚持真查实改、立行立改,着力解决思想作风、能力素质等方面的突出问题。按照“四个对照”要求,组织党员干部深入查找存在问题和短板不足,召开支部会议集中查摆贯彻上级指示精神和决策部署、干事创业担当作为等方面存在的问题,制定措施、明确责任,形成问题、措施、责任“3张清单”,坚决对照抓好整改落实。牵头负责委机关违反中央八项规定精神和省委、省政府十项规定突出问题,形式主义、官僚主义突出问题2个方面专项整治,结合实际制定整治方案、全面深入梳理查找问题、较真斗硬推动整改。采取不记名问卷方式,随机选取县(区)和服务对象,收集对我委贯彻执行八项规定精神和十项规定情况意见;严格对标省委要求,摸清底数、明确标准,确保重点精简会议、文件压减三分之一以上,进一步完善发文、会议、督查检查考核计划管理,推动解决突出问题实实在在见到成效。

着眼提升“三服务”水平,持续推进主题教育成果转化固化。坚持实效导向,在把握一体推进要求的基础上,注重“两手抓、两促进”,用主题教育的实效引领服务水平和能力的提升。提高政治站位,强化担当意识责任意识,切实履行委党组参谋助手职责,强化督促协调,以更坚决的态度、更有力的措施推动上级决策部署贯彻落实。转化运用调查研究、问题整改成果,立行立改与建立长效机制相结合,谋划推动建章立制,加快完善机关内部管理制度体系,着力提升机关运行规范化、科学化水平。主动服务基层服务群众,认真做好市(州)、县(市、区)来委衔接服务工作,协调落实需支持事项,限时反馈办理情况;扎实做好群众网上咨询、来信来访、依申请公开等工作,确保及时准确回应群众诉求,真心诚意为群众办好事、解难题。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会