四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
发展规划处党支部赴德阳市中江县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日调研活动
发布日期:2019-08-26 信息来源:发展规划处 浏览量: 字体: 分享到:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,突出“四个围绕”,着眼解决问题、掌握实情,加深对党创新理论领悟,密切与人民群众血肉联系,88日,发展规划处党支部赴德阳市中江县开展主题党日调研活动,并对成德同城化、城乡融合发展、特色小城镇建设开展调研。

发展规划处党支部实地考察了成德同城化标志性项目“凯州新城”,了解园区规划建设情况;考察城乡融合发展项目“荷韵南山”,了解现代农业发展情况;考察特色小城镇项目“仓山音乐小镇”,与仓山镇政府有关负责同志就特色小城镇建设情况进行了交流;听取了中江县发展改革局对发展规划处改进作风、改进工作的意见建议。

发展规划处党支部在黄继光纪念馆重温了入党誓词,全体高唱国际歌,通过参观上甘岭战役沙盘,肃穆景仰黄继光烈士血衣,瞻仰“援朝抗美真豪杰慷慨捐躯战斗红旗永世飘扬,卫国保家纸老虎闻风丧胆英雄业绩千秋辉耀”等石刻挽联,学习了黄继光烈士不怕牺牲的豪迈事迹,感受到了英雄保家卫国的慷慨壮志和大无畏的革命精神。


随后,规划处党支部在纪念馆会议室展开学习讨论,认真学习贯彻了习近平总书记《牢记初心使命,推进自我革命》等文章。同志们充分认识到,我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,都始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。


在学习中,同志们结合参观谈感想,纷纷表示被黄继光烈士悲壮的英雄事迹所震撼,正是有了无数革命先烈抛头颅、洒热血,奉献出自己的青春与生命,才换来了我们今天美好的幸福生活。大家表示,在今后工作中要“不忘初心、牢记使命”,在关键时刻发挥党员干部的模范带头作用,冲锋向前、勇于奉献,为党的伟大事业和人民幸福生活努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会