四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
全省发展改革系统处长领导力提升培训班成功举办
发布日期:2019-11-04 信息来源:人事处 浏览量: 字体: 分享到:

102025日,省发展改革委在清华大学举办四川省发展改革系统处长领导力提升培训班。此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会精神,进一步强化全省发展改革系统处级领导干部领导能力,努力造就一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,不断提升服务发展改革的工作质效。

图片1

省发展改革委党组书记、主任范波对此次培训高度重视、寄予厚望,精心指导方案制定,沟通协调师资授课,并与学员们座谈交流,倾听学习感悟,勉励大家珍惜大好机遇,以学习促进思想锤炼和工作历练,以逐梦激情实现自我超越,力争学出责任、学出动力、学出标杆,自觉守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步发挥好骨干作用和示范带动作用,以实际行动高质量地履行好岗位职责,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代发改人,为治蜀兴川贡献更大力量。委党组成员、副主任陈凯代表委党组出席开班式并作动员讲话,要求大家不忘初心、牢记使命,珍惜机遇、勤学善思,学以致用、开拓创新,不断强化党性修养,着力提高领导能力和专业能力,大力弘扬实干精神,助推发展改革工作再上新台阶。清华大学继续教育学院院长刘震出席开班式。

培训班紧扣发展改革工作实际,深度融合党务业务队伍建设,坚持理论联系实际,精心安排教学计划、设置课程内容、组织师资力量,创新培训理念、内容和方式,融课堂教学、现场教学、特色教学于一体,凸显了培训的针对性、主题性和互动性。课堂讲授老师既有清华大学、北京大学的教授,也有中央党校、国家行政学院的学者,还有国家发展改革委司领导、资深媒体人、领导力研究专家等,名师们严谨的治学态度、深厚的理论功底、丰富的案例分享、精彩的讲授水准,使学员们深受教益。尤其是国家发展改革委相关司领导的现身教学,针对性、实用性、指导性都很强,引起学员们强烈共鸣。现场教学使学员们进一步领悟了中国特色社会主义制度的政治优势和人民作为历史创造者的奋进力量,领会到创新是引领发展的第一动力的丰富内涵,给予大家深刻的触动和启发。

学员们一致认为,此次培训开阔了思路和视野,深化了知识内涵,思想观念受到强烈冲击,对今后的学习生活工作都有启迪和教益,同时也深刻认识到了自身存在的差距和本领提升的紧迫性。大家纷纷表示,要把学习收获成果运用到本地区、本部门工作实际,做到学思用贯通、知信行统一,将自强不息、厚德载物的清华校训,行胜于言的清华校风,爱国奉献、科学求真、包容会通、进取求新的清华精神与四川发改人严谨、认真、务实、创新、追求卓越的价值取向有机结合,进一步增强责任担当意识,提高政治站位,拓宽战略视野,强化专业能力,务实开拓创新,努力在政治机关、学习型机关、效能型机关、创新型机关、廉洁型机关建设上率先示范作表率,为全省发展改革事业作出新贡献。

班级合影

来自省发展改革委机关及直属单位、省能源局、省粮食和储备局、各市(州)发展改革委的53名处级领导干部参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会