四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
省人大经济委 省发展改革委邀请社会公众参与起草计划报告
发布日期:2019-11-05 信息来源:国民经济综合处 浏览量: 字体: 分享到:

为广泛凝聚社会各界智慧、鼓励公众积极参政议政,省人大经济委、省发展改革委邀请全省各界人士、广大网友参与汇众智、建真言、谋发展活动,共同为提请四川省十三届人大三次会议审议的《2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告》出谋划策。我们诚挚邀请社会公众通过多种方式参与,留下您的宝贵意见建议,帮助我们起草好报告、谋划好发展,助推政府不断提高治理能力和治理水平。

一、活动内容

请您围绕2019年全省经济社会发展情况和2020年经济社会发展重点工作任务,聚焦发展形势、发展目标、产业转型、结构调整、项目建设、区域发展、改革开放、体制创新、生态环保、社会事业、民生保障等领域,既可以就全省明年的发展思路、主攻方向、存在问题、重点工作等方面发表真知灼见,也可以针对您身边的脱贫攻坚、乡村振兴、生活改善、市场物价、医疗教育等方面畅所欲言。

二、具体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,主动对标对表高质量发展要求,立足省情实际,聚焦困难问题,突出重点工作,力争意见建议具有前瞻性、指导性、科学性和可操作性。建言献策可以是某一行业、某一领域的系统性材料,也可以是针对某一方面、某一问题的简短观点和看法。

三、活动时间

201911520191231

四、参与方式

您的意见和建议,可通过电话、邮件、微信、信函等方式反馈。

联系电话: 028-86705897

电子邮箱: scfgw001@163.com

微信公众号: 四川发展改革

通讯地址: 四川省成都市滨江东路156四川省发展和改革委员会国民经济综合处

注:来信来函请注明姓名和联系方式

您关心的就是我们关注的。期待您的建言献策,感谢您的积极参与!

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会