四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 工作动态
统筹协作 加快推进农业水价综合改革——加快推进农业水价综合改革工作视频会议召开
发布日期:2019-09-29 信息来源:资源和环境价格处 浏览量: 字体: 分享到:

926,省发展改革委会同财政厅、水利厅和农业农村厅,组织召开全省加快推进农业水价综合改革工作视频会议。金堂县、泸县和峨眉山市作经验交流,省发展改革委副主任梁武湖等四部门领导分别传达国家加快推进农业水价综合改革工作精神,安排部署全省农业水价综合改革重点任务。

会议指出,农业水价综合改革的目的,是促进农业节水和可持续发展。各地要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从国家水安全、环境和农业可持续发展的战略高度去理解农业水价综合改革的重大战略意义,对标对表党中央国务院决策部署,将各项改革任务不折不扣落到实处。

会议要求,各地各部门一定要认真领会、准确把握中央和省决策部署,按照国务院办公厅《关于推进农业水价综合改革的意见》总体部署和四川省《推进农业水价综合改革实施方案》具体安排,因地制宜,统筹协作,确保按期完成农业水价综合改革目标任务。要强化部门分工协作;做好改革台账的建立和维护;因地制宜,细化改革任务;坚持典型引领,以点带面推进改革;机制优先,新建工程同步建机制;发挥价格“牛鼻子”的作用。

会议强调,农业水价综合改革工作使命光荣,任重道远。各地各部门要不忘初心、牢记使命,担当作为、攻坚克难,扎扎实实将农业水价综合改革推向前进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会