四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 宏观经济 / 宏观经济动态
省发展改革委举办全省发展改革系统第三期综合计划工作培训班暨第二十二期“发展改革大家谈(四川)”专题讲座
发布日期:2019-08-27 信息来源:国民经济综合处 浏览量: 字体: 分享到:

822,省发展改革委举办全省发展改革系统第三期综合计划工作培训班暨第二十二期发展改革大家谈(四川)专题讲座,省委政研室、省委改革办副主任敬茂明同志以浅谈新时代调查研究为主题进行了精彩授课。受委党组书记、主任范波同志委托,委党组成员、机关党委书记陶剑锋主持专题讲座。


敬茂明同志围绕调查研究是什么、为什么、怎么做三个方面,通过大量生动的案例、详实的数据,深刻阐述了调查研究对新时代发展改革工作的重要意义,深入浅出地剖析了做好调查研究工作的关键环节和新要求,详细介绍了形成一篇优秀调研报告的方式方法,对我们进一步理清工作思路,改进工作方法,更好发挥参谋助手作用提供了有益借鉴。

陶剑锋同志强调,发展改革部门作为经济综合部门、经济体制改革和推进全面创新改革的牵头部门,面对世界百年未有之大变局及中美贸易摩擦的复杂局面,要结合十四五规划前期工作,进一步加强学习和调查研究,不断提升宏观经济形势分析研判、重大政策和重大改革研究能力水平,推动发展改革工作取得新成效,为治蜀兴川再上新台阶贡献新力量。

第三期综合计划工作培训班全体学员、省发展改革委机关及省能源局和直属各单位干部共计220余人到会参加专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会