四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 民族经济 / 民族经济动态
康定“11•22”地震灾后恢复重建总结表扬大会在康定市成功举行
发布日期:2018-09-29 信息来源:民族地区经济处 浏览量: 字体: 分享到:

926下午,按照省政府工作安排,省康定“11·22”6.3级地震灾后重建领导小组办公室(省发展改革委)会同甘孜州人民政府在康定市举行康定“11·22”地震灾后恢复重建总结表扬大会,为灾后恢复重建工作画上阶段性圆满句号。教育厅、省民族宗教委、国土资源厅、住房城乡建设厅等16个省级部门,甘孜州及相关县(市),华西集团、中国五冶等承建和管理单位,部分受表扬的先进集体和个人代表参加。

会上,甘孜州就康定“11·22”地震灾后恢复重建工作进行了总结,省发展改革委副主任黄河宣读《四川省政府办公厅关于表扬四川省康定“11·22”地震灾后恢复重建先进集体和先进个人的通报》,受表扬的30个先进集体和69名先进个人代表作了交流发言,省发展改革委副主任徐立代表省重建领导小组办公室作了讲话。

大会全面总结了三年恢复重建工作,指出在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,经过全省上下三年多的不懈努力,实现了人民群众生产条件、生活质量、基本公共服务水平、基础设施保障能力、生态功能和环境质量、应急防灾减灾救援能力得到进一步提升的重建目标。大会明确了下一步灾区发展振兴重点,指出要着力保障和改善民生,把促进就业作为灾区发展振兴的优先目标;要着力加强生态环境治理和地质灾害防治,坚持不懈抓好生态修复;要着力增强自我发展能力,充分发挥自身优势,培育壮大特色优势产业,推进产业结构优化升级;要充分展现地震灾区欣欣向荣的发展新貌,宣传党中央、国务院和省委、省政府对甘孜藏区的关怀支持,把重建发展中的物质成果、制度成果和精神成果展示好、运用好。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会