四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 能源开发与建设 / 能源综合
省能源局与国家能源局衔接我省“十四五”能源规划重大事项
发布日期:2020-05-22 信息来源:能源局综合处(行政审批处) 浏览量: 字体: 分享到:

520日,省能源局参加国家能源局组织的部分南方省份十四五能源规划专题调研电视电话会议,汇报衔接了我省“十四五”能源规划有关重大事项。国家能源局副局长任志武、总工程师向海平出席会议并讲话。省发展改革委副主任、省能源局局长梁武湖,省能源局副局长邓超参加会议,介绍了我省十三五能源规划实施情况、面临的困难和问题,汇报我省“十四五”能源发展规划编制工作进展情况以及基本思路、主要目标和着力重点,提出需要国家能源局协调支持的重大事项,包括支持四川特高压环网建设、推动落实“网对网”外送水电方式、支持四川建设中国“气大庆”等。

会议认为,我国正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚阶段,能源发展进入转型变革的关键时期,能源需求保障面临新要求,能源转型迎来新挑战,能源创新进入新阶段,要聚焦聚力能源高质量发展,着力增强能源安全保障能力,着力推进能源转型升级,着力提升能源发展的协调性,着力深化能源体制改革。

会议强调,要坚定不移遵循习近平总书记四个革命、一个合作能源安全新战略,以强烈的使命感和高度的责任感扎实做好各项工作,尽心尽力编制好符合新时代要求的高质量能源规划。要结合新情况深化重大问题研究,准确分析研判新形势;要广泛听取各方意见,明确规划思路和重点任务;要做好统筹衔接,平衡各方诉求,切实处理好政府与市场的关系。

下一步,省能源局将认真贯彻落实会议精神和各项部署要求,深化我省能源发展重大问题研究,分片区开展能源规划调研,有序有力推进十四五能源发展规划编制工作。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会