我省印发《严格知识产权保护营造良好营商环境的意见》
发布日期:2018-04-02 信息来源:全面创新改革综合处 浏览量: 字体: 分享到:

近日,省知识产权局、省法院、省检察院、省发展改革委、科技厅15个部门联合印发《关于严格知识产权保护营造良好营商环境的意见》(以下简称《意见》)。《意见》分总体要求、重点工作、保障措施3大部分共21条,着眼于依法严格保护知识产权,创造性提出建立全国首个方便、快捷、低成本的知识产权举报投诉、维权援助与执法办案“一站式”服务平台,加快建设全国首个具备服务、协调、培训、预警、援助功能于一体的企业海外知识产权维权援助平台,在全国率先从惩戒性层面规制知识产权滥用行为,等等。这些创新举措,对于推动中央关于严格知识产权保护的决策部署在四川具体化、实践化,为营造公平竞争、公平监管的创新创业和营商环境,加快建设引领型知识产权强省和美丽繁荣和谐四川,具有十分重要的意义。

四川省发展和改革委员会