我省深入推广事业单位采取灵活多样分配形式引进紧缺或高层次人才的改革举措
发布日期:2018-09-04 信息来源:全面创新改革综合处 浏览量: 字体: 分享到:

近日,人力资源社会保障厅、财政厅发布《关于推广事业单位采取灵活多样分配形式引进紧缺或高层次人才改革举措的通知》(川人社办发〔2018125号)。通知规定,事业单位(不含参公管理的单位)可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才。对引进紧缺或高层次人才给予的特殊报酬,由单位主管部门专项据实核增,计入当年单位绩效工资总额,不作为绩效工资总额基数,核增情况送同级人社、财政部门备案。专项核增所需经费,按原经费渠道解决。鼓励有条件的地方对从事基础研究及承担国家、省以上重点科研项目事业单位加大经费支持力度。同时,通知要求各市(州)、省直相关部门紧密结合地区、部门事业发展及高层次人才需求的实际情况,合理确定引进紧缺或高层次人才的实施范围,并指导事业单位进一步落实收入分配自主权,完善收入分配机制。

四川省发展和改革委员会