四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 价格认定 / 工作动态
遂宁市价格认定中心积极协助政府做好人力客运三轮车行政许可撤回补偿调查工作 
发布日期:2021-01-08 信息来源:认证中心 浏览量: 字体: 分享到:

  2020年12月2日,遂宁市人力客运三轮车整治工作领导小组办公室向遂宁市发展改革委发出《关于提供市城区人力客运三轮车市场指导价的函》。随后委领导批示由市价格认定中心会同价格和收费管理科做好相关调查和回复工作。人力客运三轮车作为遂宁城区一种具有传统文化色彩的交通工具,曾在方便市民出行、解决社会就业等方面做出了贡献。但随着城市的发展和居民生活水平的提高,尤其是现代交通工具的多样化,使其逐步失去存在价值,甚至一度时期成为交通拥堵的“罪魁祸首”,社会和群众要求取缔的呼声很高。市价格认定中心接受任务后,高度重视,组织人员认真研究来函内容,弄清目的、意义及要求,结合职能职责,重点在三轮车车体价值、营运收入、经营权收益等方面做好调查与测算工作。在征得委领导同意的情况下,市价格认定中心及时会同价格和收费管理科、成本调查监审和价格监测科人员采取随机走访的方式,深入市城区人力客运三轮车经营者和从业人员中开展调查,了解营运情况、收入状况和经营权租赁费标准等情况,还通过电话、网络等形式了解了省内外人力客运三轮车行政许可撤回补偿政策。在此基础上,汇总数据,慎重测算,并从人力客运三轮车行政许可撤回车辆价值、收益损失和奖补办法等三个方面提出建议,得到了委主要领导的充分肯定。调查数据和所提建议送相关单位后得到采纳,作为了政府制定补偿政策的重要依据。2021年1月4日,市城区人力客运三轮车行政许可撤回补偿政策正式出台,每车补偿14500元(其中车辆回收残值补偿500元),在规定时间上交车辆、牌照和办理注销登记手续的另奖2000元。对此项补偿政策各方面反映良好,也得到了绝大多数三轮车经营者的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会