四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 资源与环境 / 生态文明建设
我省在全国生活垃圾焚烧发电项目规划经验交流现场会上作交流发言
发布日期:2019-07-25 信息来源:资源节约和环境保护处(应对气候变化处) 浏览量: 字体: 分享到:

近日,全国生活垃圾焚烧发电项目规划经验交流现场会在河南洛阳召开。国家发展改革委环资司司长任树本,副司长赵鹏高,以及住建部、生态环境部相关负责同志,相关省、市、自治区发展改革委负责同志参加会议。

赵鹏高副司长在会上传达了习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,以及党中央、国务院关于进一步做好生活垃圾资源化利用工作的有关部署要求。上海市、河南省、青岛市等分别就规划选址等工作交流发言。我省在会上介绍了《四川省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划》编制工作情况,并从规划编制的必要性、科学开展咨询论证、加强组织联动、坚持依法依规开展编制工作等方面进行了经验交流。

环资司司长任树本作总结讲话,分析了当前环资工作面临的新形势、新任务,并对生态文明建设专项中央预算内投资项目建设进度、投资领域等重点工作作了安排部署。他强调要提高站位,加强对重大问题的研究;要加强协调,进一步凝聚工作合力;要聚焦重点,进一步优化投资管理,发挥好中央预算内资金的引导带动作用,切实把资金使用好、监管好。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会