四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 以工代赈 / 工作动态
省发展改革委督导凉山州易地扶贫搬迁工作
发布日期:2020-03-16 信息来源:省以工代赈办综合处 浏览量: 字体: 分享到:


为深入学习贯彻习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府脱贫攻坚工作安排部署,38日—9日,省发展改革委主要负责同志带队赴凉山州督导易地扶贫搬迁工作。调研组一行深入布拖县特木里镇安置点、日且村安置点和昭觉县县城集中安置点,并与凉山州、布拖县、昭觉县以及现场施工企业座谈交流,了解目前工作推进情况,梳理存在问题困难,进一步厘清工作思路,明确工作抓手。

调研组强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,凉山州易地扶贫搬迁任务仍然艰巨,要努力克服疫情影响,战“疫”战“贫”两手抓。一是抢抓进度。州、县要切实履行主体责任,抓好“倒排工期、倒排事项、倒排措施”三个倒排,细化每一项具体工作,采取同步施工、交叉施工、昼夜排班等超常举措,实实在在加快推进项目建设进度。二是强化统筹。要抓好“统筹资源、统筹力量、统筹施工作业”三个统筹,把省、州、县、企业四方力量调动起来,充分整合各地资源,形成合力协同推进。三是确保质量。住房质量是易地扶贫搬迁的“生命线”,要牢固树立风险意识,强化监督管理,坚守质量安全底线,在保证质量的前提下高质量完成搬迁任务。四是系统谋划。易地扶贫搬迁是一项系统工程,要同步推进水、电、路、通讯等相关配套设施建设。同时,要提前谋划群众搬迁入住后的后续扶持、社区治理等相关工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”

省发展改革委分管委领导及以工代赈办、评估督导处有关负责同志参与调研。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会