设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 发改工作 / 绿色发展 / 资源节约和环境保护处
绿色转型,节能攻坚——2024年四川省节能宣传周正式启动
发布日期:2024-05-14 信息来源:资源节约和环境保护处 浏览量: 字体: 分享到:

为全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平生态文明思想,实施资源全面节约战略,广泛开展节能降碳宣传教育,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式,5月13日,以“绿色转型,节能攻坚”为主题的2024年四川省节能宣传周启动仪式在广安成功举行。启动仪式由省发展改革委、经济和信息化厅、广安市人民政府联合主办,广安市发展改革委、广安市经济和信息化局、省节能监管事务中心、省循环经济协会承办。国家发展改革委环资司、国家节能中心,省级相关部门(单位)、有关行业协会,21个市(州)和部分区市县发展改革、经济和信息化部门负责同志,部分重点用能单位负责人等近200人参加。

启动仪式上,以视频形式展现了“十四五”以来全省及21个市(州)节能降碳工作成效,省循环经济协会宣读了《共促绿色转型,共建美丽四川》倡议书,鼓励企业低碳生产、群众低碳出行、公共机构绿色办公,用实际行动为天蓝、地绿、水清的美丽四川建设做出积极贡献。

此次启动仪式的成功举办,拉开了2024年四川省节能宣传周的帷幕,接下来的一周,全省各地各部门将聚焦“绿色转型,节能攻坚”主题,通过内容丰富、形式多样,具有地方特色和行业特点的宣传活动,引导全社会开展“能水粮地矿材”一体化节约,营造节约能源、低碳生活的良好社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会