设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
省发展改革委召开全省发展改革系统法规工作会议
发布日期:2024-01-09 信息来源:法规处 浏览量: 字体: 分享到:

13日,省发展改革委召开全省发展改革系统法规工作会议,贯彻落实全国公共资源交易平台整合共享暨招标投标专项治理现场会议、全省发展和改革工作会议精神,总结2023年法规工作情况,交流推广典型经验,研究部署2024年重点工作。省以工代赈办主任陈琦出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,在全省发展改革系统法治和招投标管理机构的的共同努力下,各级发展改革部门法规工作取得了一系列新成效,编印《四川省发展和改革委员会法治账图》《四川省发展和改革委员会依法行政工作手册》《四川省工程招投标领域突出问题系统治理》一图两书,构建了常态化开展优化完善制度规则、管好用好评标专家、加快推进智慧交易、加强事中事后监管、持续净化市场环境“五大行动”的系统治理框架,形成了推动发展改革系统法规工作的基本遵循

会议强调,要正视全省发展改革系统法规工作存在的差距短板,进一步提高政治站位,切实围绕发挥党组法治参谋助手和招投标指导、协调作用“两个中心”,用好“一图两书”,抓实精准定责、完善制度、宣传督促、严厉打击四个关键,持续推动依法行政工作与业务工作有机融合,更好发挥招投标市场化配置公共资源的基础作用,推动提升发展改革系统服务高质量发展的能力水平,营造符合高质量发展要求的营商环境。

各市(州)发展改革委分管负责同志和法规科(处)负责同志参加会议,成都、自贡、南充、广元4市发展改革委分别就做好依法行政和招投标指导、协调工作进行交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会