四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 战略规划 / 发展战略与规划处
推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室调研督导遂潼一体化建设
发布日期:2021-01-25 信息来源:地区经济处(推动成渝地区双城经济圈建设统筹处) 浏览量: 字体: 分享到:

121日,推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室副主任李明騄、陈德川率相关处室负责同志赴重庆市潼南区,调研督导遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设情况。

联合办公室一行实地调研了合潼安高速双江特大桥段、重庆巨科环保有限公司、重庆景裕电子科技有限公司等,并与潼南区、遂宁市有关部门进行座谈交流。会上,潼南区、遂宁市发展改革委分别介绍了推动成渝地区双城经济圈建设和遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区建设推进情况,联合办公室就推动遂潼一体化发展提出了意见建议。会议充分肯定了遂潼一体化发展取得的积极成效,研究讨论了一体化发展先行区的建设思路和重点任务,要求要紧扣“一体化”和“先行区”,加快编制一体化发展先行区发展规划,着力在探索经济区与行政区分离改革、市场化方式推进合作园区建设、协同推进产业融合等方面加速形成经验示范。

联合办公室各处室将持续加强工作指导和协调服务,合力推动遂潼一体化发展取得更大成效。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会