四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 经济体制改革 / 财政金融与信用建设处
打通信息孤岛 破解中小微企业融资难题——四川召开“信易贷”工作交流座谈会
发布日期:2021-04-01 信息来源:财政金融与信用建设处(四川省社会信用体系建设省级联席会议办公室综合处) 浏览量: 字体: 分享到:

326日,省发展改革委于组织召开信易贷工作交流座谈会,研究贯彻落实《关于深入开展信易贷支持中小微企业融资的通知》(发改财金〔20191491号)等文件精神,推动公共信用信息与金融、社会信用信息共享共用,加快建立小微企业融资新模式,解决小微企业融资难、融资贵问题,进一步发挥信用信息助力中小微企业融资的积极作用,推进四川省信易贷工作。四川银保监局、省地方金融监管局、成都市发展改革委、省大数据中心等有关部门(单位),以及邮储银行四川省分行和中国银行四川省分行等15家金融机构参加会议。

201910月,省发展改革委、省大数据中心与邮储银行四川省分行、中国银行四川省分行推出以信用大数据为核心的纯信用信易贷产品,并在信用中国(四川)平台上线。截至目前,邮储银行四川省分行通过该平台累计发放线上信易贷”22.95亿元,服务小微企业客户2020户;中国银行四川省分行通过该平台累计发放线上信易贷”1.36亿元,服务小微企业客户36户。

各有关部门(单位)表示,要更大范围、更大力度开展信易贷工作,进一步提升金融服务中小微民营企业力度。一是金融监管部门发挥工作职能,出台相关文件,加强统筹协调力度,整合全省资源,促进金融机构加快与信用中国(四川)信易贷等信用贷款平台对接,推进信易贷信息的充分共享应用。同时,积极引导各金融机构入驻信用中国(四川)信易贷平台,拓广拓深经营空间和未来市场,创新线上+线下相结合的模式,提升信易贷平台授信笔数和融资额度。二是进一步加强社会信用信息归集,广泛采集我省中小微企业在纳税、社保缴纳等领域信用信息,积极引导我省金融机构与中小微企业加强对接,充分利用信用中国(四川)平台归集的各类信用信息,降低银行尽调成本。三是建立政银共担保障机制。积极引导金融机构与政府部门建立的缓释资金池对接,降低银行的贷款风险,切实缓解中小微企业融资难、融资贵问题,让银行放款放心,让获贷企业舒心。四是注重宣传。在各大新闻媒体加大信易贷工作宣传力度,让在川的国有银行以及各地方商业银行都能在信用中国(四川)平台上开展信易贷工作,为优化全省营商环境提供坚实的信用支撑。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会