四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 发改工作 / 产业发展 / 经济贸易处
多元化生活物资保障方式便民又安全
发布日期:2022-09-12 信息来源:经济贸易处 浏览量: 字体: 分享到:

为更好满足疫情防控下居民购买生活物资需求,省生活物资保障组指导涉疫市(州)创新生活物资购买方式,提出“蔬菜包”“调料包”“爱心物资包”等服务举措,为居民提供多元化选择,又有效减少了扎堆购买的人员接触,降低了潜在感染风险。成都市组织22家线下重点保供企业开展“社区安心购”,推出红旗连锁49元调味包、老邻居39.9元蔬菜包、印象川知味58元团餐包等,为封控区居民定制“团购团送”,保障基本生活需求。同时,锦江区、成华区免费向居民发放蔬菜包、暖心礼包3.4万份。宜宾市在老旧院落封控区域分片划定网格,建立网格生活物资保障群,将爱心物资包和月饼无接触配送到封控小区居民家门口;鼓励宜宾部分餐饮企业、蛋糕店发起爱心送餐赠月饼活动。目前已送出盒饭1307份、月饼1.1万个。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会