四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 发改工作 / 社会民生 / 价格处
我省召开涉企违规收费专项整治行动电视电话会议
发布日期:2022-07-28 信息来源:价格处 浏览量: 字体: 分享到:

为贯彻落实国务院关于开展涉企违规收费专项整治行动的部署,7月28日,省发展改革委组织召开全省涉企违规收费专项整治行动电视电话会议。省发展改革委党组成员、副主任梁武湖参加会议,就全省专项整治行动进行动员部署,经济和信息化厅、民政厅、财政厅、交通运输厅、省市场监管局、四川银保监局有关负责人分别就重点领域涉企违规收费整治工作作出安排。会议主会场设在省发展改革委,各领域专项整治行动牵头及责任部门、各市(州)相关部门在分会场参会。


会议强调,开展涉企违规收费专项整治行动,是贯彻党中央、国务院决策部署,落实“六稳”“六保”任务的重要举措,对于稳定市场预期、保障市场主体、稳住经济大盘具有重要意义。各地区、各部门要坚持问题导向和目标导向,全面排查交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会等领域涉企违规收费问题,专项整治乱收费、乱罚款、乱摊派,重点查处落实降费减负政策不到位、借疫情防控违规设立收费项目、不按要求执行国家和地方已出台惠企收费政策等行为。

会议要求,各地区、各有关部门要增强责任感、紧迫感,把专项整治工作摆在突出位置,加强组织领导和统筹谋划,全力做好这项工作,务求实效。要严格遵守专项整治时间节点,如期完成部署准备、自查自纠、联合检查、总结评估四个阶段各项重点工作任务。要严格落实任务分工,切实担负起主体责任,制定详细周密的工作方案,精准发力、真抓实干,高质量抓好任务落实。要畅通投诉渠道,广泛搜集问题线索,通过12381、12315、12328、12378等热线电话接受社会各界对涉企违规收费的投诉举报,及时回应社会关切。


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会