四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 绿色发展 / 资源节约和环境保护处
能耗双控目标考核我省再获通报表扬
发布日期:2021-02-08 信息来源:资源节约和环境保护处 浏览量: 字体: 分享到:

经国务院审定同意,近日国家发展改革委发布20211号公告,公布了各省(区)市2019年度能源消费总量和强度双控措施落实和目标完成情况考核结果。根据公告,四川等10省市考核结果为“超额完成”等级,并获通报表扬。这是“十三五”时期我省能耗双控工作第三次得到“超额完成”考核结果,连续三年获国家通报表扬。

“十三五”时期,在省委、省政府的统筹部署下,全省上下坚持将节能降耗作为促进经济高质量发展的重要抓手,在保持经济较快增长的同时,创新思路、强化措施,全省节能工作取得积极成效。能耗增量得到有效控制,未超过国家下达的“十三五”控制目标;单位GDP能耗较“十二五”末累计下降18%左右,提前一年并超额完成国家下达目标任务。

“十四五”时期,我们将以习近平总书记提出的碳达峰、碳中和愿景目标为引领,认真落实党中央、国务院和省委、省政府能源消费总量和强度双控工作部署,采取切实有效措施,进一步优化能源生产和消费结构,调整产业结构,不断提高能源利用效率,合理控制能源消费总量,加快经济社会全面绿色转型,为实现碳达峰碳中和目标、推进美丽四川建设提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会