四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 发改工作 / 能源开发 / 省能源局石油天然气处
省能源局组织召开2022年石油天然气企业第一次联席会议
发布日期:2022-05-07 信息来源:能源局石油天然气处 浏览量: 字体: 分享到:

近日,省能源局组织召开2022年油气企业第一次联席会议,听取油气企业一季度项目投资、安全生产等情况汇报,分析研判油气行业项目投资和安全生产形势,研究部署下步重点工作。

会议指出,要全力以赴增产保供,加大油气勘探开发力度,落实我省油气行业相关“十四五”规划部署,做好行业规划(方案)与企业规划、年度计划的衔接。加快天然气储备能力建设,加大储气项目特别是地下储气库项目推进力度,尽快形成更多储气能力。要推进资源开发利益共享,在天然气(页岩气)领域完善推广“地方参股、联合开发、就地注册、互利多赢”模式,提升资源地群众获得感。

会议要求,油气行业要认真学习贯彻国务院安委会安全生产15条措施和我省安全生产工作部署要求,守牢安全生产底线。油气企业要落实安全生产主体责任,完善内控管理制度,切实将安全生产责任落实到最小工作单元。严禁违法分包转包和挂靠资质行为,强化劳务派遣和灵活用工人员安全管理。做好重要时间节点安全生产风险隐患自查。做好防汛工作。严格依法依规布局建设油气项目,提升行业本质安全。

会议强调,要抓好重大项目建设,在做好疫情防控,确保安全生产、工程质量、生态环保的前提下,尽快形成更多实物工作量。抢抓窗口期,积极对接争取中央企业总部加大在川投资。落实我省项目投资周监测、月调度、季盘点要求,加强项目调度,强化沟通协调,推动油气项目投资稳步增长。

省能源局,中石油西南油气田分公司、中石化西南油气分公司等13家重点油气企业相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会