四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 全面创新 / 创新动态
专家学者齐聚献策 共谋打造创新高地——省发展改革委召开科技创新中心建设专题研讨会
发布日期:2020-05-22 信息来源:全面创新改革综合处 浏览量: 字体: 分享到:

为贯彻落实中央关于推动成渝地区双城经济圈建设重大战略和省委、省政府部署要求,加快建设具有全国影响力的科技创新中心,520日下午,省发展改革委组织召开专题研讨会,邀请中科院文献情报中心、中物院成科中心、四川大学、西南财经大学、省社科院、省经济发展研究院以及省决策咨询委员会的10余名专家学者,为科技创新中心建设工作建言献策。省发展改革委党组成员、省经动办主任兼委副主任杨昕主持会议。

会议围绕我省建设成渝地区科技创新中心的战略定位、空间布局、发展目标、主攻方向和重点任务等方面开展深入研讨。与会专家在参考借鉴北京、上海、粤港澳大湾区科技创新中心建设经验做法的基础上,结合我省实际,研究提出要充分发挥我省战略创新资源集聚优势、主动承担国家使命,聚力创建综合性国家科学中心、打造科创中心核心载体,着力推动创新链与产业链深度融合、加快建设原始创新策源地和新兴产业集聚地等意见建议。下一步,我们将充分吸纳专家意见,找准切入点、着力点和落脚点,在国家发展改革委、科技部指导下,会同科技厅等有关方面,研究制订我省加快建设具有全国影响力的科技创新中心实施意见,高起点规划、高标准开展、高质量推进科技创新中心建设。

省发展改革委、科技厅、成都市发展改革委、天府新区成都管委会等相关业务部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会