四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 财政金融 / 财政金融信息
省发展改革委举办四川省优质企业交流座谈会
发布日期:2020-06-15 信息来源:财政金融处 浏览量: 字体: 分享到:

为进一步贯彻落实《国家发展改革委关于支持优质企业直接融资进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》(发改财金〔20181806号)的要求,促进优质企业债券发行人和相关中介机构严格履行信息披露义务,及时做好信息报送,强化事中事后监管。近日,省发展改革委财政金融处组织召开四川省优质企业交流座谈会,成都市、宜宾市发展改革部门,四川省投资集团、成都轨道交通集团、宾市国有资产经营有限公司、成都天府新区投资集团、成都兴城投资集团等优质企业债券发行人参会。

会上,优质企业债券发行人就企业债券发行情况及募集资金使用情况进行交流发言,并提出相关的工作建议。会议指出,优质企业债券是企业债券中的的重中之重,其具有资金规模大、成本较低、使用灵活、引导作用明显等特点。企业债券注册制改革的实施,确立了以信息披露为中心的监管理念,发行人及中介机构要进一步履行信息披露的责任,做好存续期信息报送等信息披露工作。同时,发行人要加强对债券资金的使用监管,引导债券资金投向符合国家重大战略、重要规划的项目。严格做好信息报告制度,建立偿债动态监控机制,确保债券本息按期兑付。

下一步,省发展改革委将加大对拟发债企业的培训和指导力度,持续推进债券品种创新,做好企业债券特别是优质企业债券的申报发行工作,助力优质企业进一步扩大债券融资规模,促进经济高质量发展。

35916b90ab6d1410abcec7528d6258d

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会