四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 能源开发与建设 / 电力建设
四川省发展和改革委员会关于成都新津500千伏变电站220千伏配套工程项目核准的批复(川发改能源〔2020〕673号)
发布日期:2020-12-31 信息来源:能源局电力处 浏览量: 字体: 分享到:

国网四川省电力公司:

报来《国网四川省电力公司关于呈批核准成都新津500千伏变电站220千伏配套工程的请示》(川电发展〔2020198号)以及省政府政务服务中心《窗口收件通知书》(项目编号:2020-510000-44-02-508958)收悉。经研究,现将成都新津500千伏变电站220千伏配套工程项目核准事项批复如下:

一、为满足成都新津区用电负荷增长的需求,同意建设成都新津500千伏变电站220千伏配套工程。该项目属于国家发展改革委第36号令《产业结构调整指导目录(2019年本)》鼓励类中的电力领域,符合国家产业政策和我省电力发展规划。

项目单位为国网四川省电力公司。

二、项目建设地点为成都市新津区、双流区,眉山市天府新区。

三、项目建设主要内容:

(一)徐家渡220千伏变电站220千伏间隔改造工程,改造1220千伏出线间隔至尖山站,改造2220千伏出线间隔至新津站,改造220千伏母联间隔1个,更换220千伏段母线,徐家渡~新津220千伏线路接地刀闸更换为B类,新配地区网2.5Gb/s光板1块;

(二)邓双220千伏变电站220千伏间隔改造工程,改造2220千伏出线间隔至新津站,邓双~新津220千伏线路接地刀闸更换为超B类,新配0.2S级电能表1只;

(三)尖山500千伏变电站二次完善工程,更换220千伏线路保护装置2套,新配地区网2.5Gb/s光板1块;

(四)新津500千伏变电站二次完善工程,新配220千伏线路保护装置2套,新配0.2S级电能表1只,新配省网2.5Gb/s光板2块、地区网10G平台光设备1套;

(五)新建新津~徐家渡220千伏线路长度约2×16.4公里,其中同塔四回双回挂线长度约2×2.7公里,同塔双回线路长度约2×13.7公里,导线截面采用2×630平方毫米;

(六)新建新津~邓双220千伏同塔双回线路长度约2×2.3公里,导线截面采用2×630平方毫米,新建电缆线路2.36公里,按单回敷设,电缆截面采用1×2500平方毫米;

(七)尖山~文山~徐家渡改接新津220千伏线路长度约3.5公里,其中0.8公里按单回架设,其余2.7公里利用拟建四回塔单回挂线,导线截面采用2×630平方毫米。

四、工程动态总投资22144万元,其中,国网四川省电力公司出资19989万元,天府新区眉山管理委员会补差1748万元,建设资金由项目业主自筹和银行贷款解决。国网四川省电力公司作为项目法人,负责工程的建设、经营管理、资本金筹措及贷款偿还。

五、项目招标事项核准意见见附件。项目业主单位应严格按照《招标投标法》、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》等规定和本核准内容进行招标投标活动。

六、项目的相关文件是:四川省工程咨询院评估意见(川工咨成果〔2020585号),项目技术方案(川电发展〔2020197号),线路路径复函(新津自然资函〔2020499号、双自然资函〔2020214号、天眉管自然资函〔201979号),市(州)意见(成发改环资〔2020487号、眉市发改能源〔2020250号),社会影响评价(新政法委发〔202061号、中共成都市双流区委政法委员会备案编号2020-35号、天眉稳评备〔202061号)。

七、如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

八、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

九、本工程规划设计符合《110kV750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)等相关规范关于消防的要求,在工程建设中要进一步严格落实符合条件的消防配置及措施并按规定验收。

十、工程建设中,成都市发展改革委、眉山市发展改革委要督促项目业主做好施工组织,严控工程质量,确保施工安全,严格落实输电设施防灭火工作有关要求。

附件:审批部门招标核准意见

                 四川省发展和改革委员会

                 20201224

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会