四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
绿色金融助力企业高质量发展——四川省绿色产业和绿色金融融资对接会成功举办
发布日期:2019-12-27 信息来源:资源节约和环境保护处 浏览量: 字体: 分享到:

1225,由省发展改革委、经济和信息化厅、省地方金融监管局、人行成都分行主办,四川联合环境交易所承办的“四川省绿色产业和绿色金融融资对接会在成都成功举行。省级相关部门和单位,成都、南充、广元、雅安、阿坝5个省级绿色金融试点地区政府负责人,以及省内近30家各类金融机构、近150家有融资需求的省内企业负责人参会。

本次活动以绿色金融助力企业高质量发展为主题,旨在发挥金融服务实体经济功能,为绿色产业提供更加丰富多样的金融工具与金融服务,推动缓解企业融资瓶颈制约,进一步落实省委、省政府加快构建“5+1”现代产业体系的决策部署,助力绿色产业与经济高质量发展

对接会上,宣读了省发展改革委、经济和信息化厅、省地方金融监管局、人行成都分行联合印发的《关于开展绿色企业和绿色项目库建设的通知》,相关省级部门与市(州)政府负责同志共同见证了绿蓉融绿色金融超市上线仪式。建设银行四川省分行、工商银行四川省分行等7家金融机构分别与成都轨道交通集团、大唐广元风电开发有限公司等7家企业现场签署融资协议,融资金额近450亿元;6家金融机构、10家企业进行了金融产品推介、融资路演,10多家金融机构现场驻点与多家企业面对面进行了融资对接,达成多项意向性协议,取得丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会