四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委召开党组扩大会议学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议精神
发布日期:2020-11-05 信息来源:办公室 浏览量: 字体: 分享到:

1031日,省发展改革委召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实措施。委党组书记、主任郑备主持会议并讲话,委领导、省以工代赈办副主任、省能源局副局长、委机关及省能源局各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,站高谋远、催人奋进,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。全会通过的“十四五”规划《建议》,明确提出十四五时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照省委统一部署,有力有序推动全会精神的学习贯彻。党组中心组要专题学习研讨会议精神,各级党组织要采取“三会一课”等形式迅速组织传达,结合工作实际,开展学习讨论。要开展多种形式的学习宣传活动,迅速掀起学习高潮,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,确保党中央和省委各项决策部署不折不扣贯彻落实。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于十四五规划编制工作的重要讲话和对四川工作系列重要指示精神,按照省委省政府的安排部署,加快有序推进我省十四五规划纲要编制工作,统筹推进各区域规划和专项规划编制工作。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会