四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 分享
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
助力企业复工复产 省发改委、邮储银行30亿专项优惠贷款与您共克时艰
发布日期:2020-03-17 信息来源:省信用办综合处 浏览量: 字体: 分享到:

近日,为贯彻落实省委省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在保持经济社会正常运转中加强疫情防控,在做好疫情防控前提下实现经济社会发展目标,四川省发展和改革委员会与中国邮政储蓄银行四川省分行联合发布《关于深化“信易贷”融资服务支持疫情期间中小微企业复工复产有关工作的通知》,进一步加大“信易贷”融资服务对疫情期间中小微企业复工复产的支持力度。

《通知》中提到,疫情期间,邮储银行拟提供不低于30亿元“信易贷”高信用额度、低融资利率、绿色通道专项额度,确保积极复工复产中小微企业的融资需求。同时,邮储银行还专门推出支持中小微企业复工复产的“复工贷”、“信易贷”、“工程信易贷”等专属信贷产品,有效扶持有关企业渡过难关,尽快复工复产。2月至今,邮储银行“复工贷”已投放11.19亿元,惠及企业309家。其中,“信易贷”新增投放86笔,5292万元;“工程信易贷”授信2.15亿元,已发放755万元。利率优惠,企业平均付息成本同比降幅超10%

此次“政银合作”推出专项融资支持,将极大提振全省中小微企业共克时艰信心,为确保就业,帮助企业复工复产,恢复经济动能提供了有效保障。下一步,省发改委和省邮储银行将继续发挥自身职能优势,主动协同各方资源力量,全力推动各类企业复工复产,切实解决企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,为四川省经济社会发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会