四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
省发展改革委工作组赴理县、茂县开展督导调研
发布日期:2022-10-31 信息来源:机关党委办公室(机关纪委) 浏览量: 字体: 分享到:

1017日至18日,省发展改革委党组书记、主任郑备带领工作组赴阿坝州理县、茂县督导调研森林防火、安全生产、定点帮扶工作,看望下派帮扶干部,慰问结对帮扶脱贫户。

工作组采取“四不两直”方式,在督导了理县薛城镇人民政府森林草原防灭火工作安排部署、水塘村防火卡点24小时值班值守和火源管控等情况时,指出县、乡(镇)、村各级要提高政治站位,强化源头管控、应急值守、督导检查,切实防范化解森林草原火灾风险和消除隐患,积极营造安全稳定的社会环境;在现场督导了理县回龙桥水电站、茂县柳坪水电站安全生产工作时强调加强水电站安全监管、压实安全生产责任,落实日管控周排查月调度机制,充分发挥首席安全官安全员作用,真正把安全生产责任落实到最小工作单元。

在茂县期间,工作组实地查看了赤不苏镇赤不苏村瑞雪苹果、羌脆李等产业发展和以工代赈项目实施情况,走访慰问结对帮扶脱贫户,与县委县政府负责同志、基层党员干部群众进行交流,召开帮扶干部座谈会,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,不断完善定点帮扶举措,改善基础设施条件,培育特色农业,打造产业品牌,加强基层治理,全面推进乡村振兴。

委党组成员、机关党委书记邱波,相关处室负责同志参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会