四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻
新建西安至重庆高速铁路安康至重庆段初步设计获批
发布日期:2022-09-30 信息来源:铁路和机场建设综合处 浏览量: 字体: 分享到:

929日,西安至重庆高速铁路安康至重庆段初步设计批复文件已经国铁集团和陕西、四川、重庆三省市人民政府联合审签,即将正式印发,标志着该项目已具备全面开工建设条件。西安至重庆高速铁路安康至重庆段是国家“八纵八横”高速铁路网京昆、包海通道的重要组成部分,是我省通往京津冀经济区的高速铁路大通道线路起于安康枢纽,经四川达州、广安,至重庆枢纽,同步建设樊哙至万州北段

项目安康西至北碚南段新建线路449.27公里,樊哙至万州北段新建线路88.99公里。全线拟采用高铁、双线、时速350公里标准建设,设安康西、岚皋、城口、樊哙、宣汉南、达州南、大竹、广安东、合川东、北陪南、重庆西11个车站,樊哙至万州北段设开州站项目概算总投资约1213.11亿元,其中,四川省境内约607.07亿元

下一步,省发展改革委(省铁路机场办)将认真贯彻落实省委省政府安排部署,锚定目标任务、时间节点,细化重点工作、明确责任分工,督促协调建设单位加快推进施工图设计,抓紧开展招标工作,确保年内实现我省境内段开工建设。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会