四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 资源与环境 / 发展循环经济
节能环保产业省领导联系会议召开
发布日期:2020-04-08 信息来源:资源节约和环境保护处 浏览量: 字体: 分享到:

43日,节能环保产业联系省领导、省政协副主席钟勉主持召开省领导联系会议,安排部署节能环保产业当前复工复产及全年重点工作。联系机制相关成员单位参加会议。

省发展改革委代表联系机制办公室,汇报了节能环保产业2019年工作推进情况、2020年工作思路,以及节能环保企业复工复产情况;经济和信息化厅、生态环境厅、科技厅、省统计局分别汇报了各自领域工作推进情况。会议研究审议了《推动节能环保产业发展2020年工作要点》以及《节能环保产业重点项目名单》《节能环保产业重点招商引资项目名单》。

会议指出,2019年,联系机制各单位开展了大量工作,印发了产业培育方案和年度工作要点,出台了产业发展支持政策措施,公布了重点培育企业名单,举办了多场展览展会活动,产业发展取得积极成效。

钟勉强调,在继续做好疫情防控基础上,要加快推动节能环保企业全面达产。联系机制各单位要认真分析制约企业复工达产的制约因素,积极协调帮助解决,切实推动产业发展走上正常轨道。要进一步突出节能环保产业工作重点,一要坚持抓基地抓园区,突出重点城市,建设一批有特色、有竞争力的节能环保产业基地和循环经济园区;二要坚持抓项目抓招商,统筹推进产业链条协同招商,推进年度重点项目顺利实施,不断加大增量投入;三是抓技术抓创新,推动节能环保装备产品制造与服务业相结合,提供系统解决方案,布局实施一批科技计划项目,力争突破一批关键共性技术;四是抓政策抓服务,落实去年出台的支持节能环保产业发展40条政策措施,强化土地、资金等要素保障,加快建设全省绿色企业库、绿色项目库,搭建产业发展服务平台,推动企业高质量发展。

下一步,省发展改革委将继续发挥好联系机制办公室的统筹协调作用,积极推动节能环保企业全面稳产满产,抓紧印发年度工作要点和重点项目名单,并会同联系机制各单位抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会