四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
四川省发展改革委召开全省成本调查监审工作座谈会
发布日期:2019-12-30 信息来源:省成本局 浏览量: 字体: 分享到:

1227,省发展改革委在成都召开全省成本调查监审工作座谈会,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议精神,安排部署2020年成本调查监审工作。各市(州)发展改革委分管领导和成本科(室)负责人、委内有关业务处室负责人,以及省经济和信息化厅、省教育厅、省财政厅、省农业农村厅、省交通运输厅、省医保局有关业务处室负责人参加会议。省发展改革委党组成员、副主任,能源局局长梁武湖出席会议并讲话。

会议总结了2019年成本工作,安排部署了2020年工作。会议充分肯定了过去一年成本调查监审工作取得的成绩,在全省成本系统的共同努力下,圆满完成国家委托的第二监管周期输配电监审任务,进一步拓展重要商品和服务成本调查,全面完成国家品种调查和省级特色品种调查,稳步推进制度体系建设,开创了成本工作新局面。

会议要求全省成本系统要提高政治站位,准确把握新时代成本工作、进一步深化改革、适应生态优先绿色发展、适应保障和改善民生的新要求,清醒认识宏观经济形势变化、改革进入攻坚期深水区、全面推进依法行政、本领恐慌能力不足的挑战,从政治和全局的高度谋划成本工作,坚持围绕中心服务大局,加快推进成本监管转型,建立健全成本制度体系,聚焦价格机制改革、实体经济降本增效、乡村振兴和“三农”等热点难点,持续深入推进重点领域改革,强化使命担当,全面提升成本监管和服务水平,更好地服务全省经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会