四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
四川省推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作专题培训视频会议召开
发布日期:2020-09-16 信息来源:固定资产投资处 浏览量: 字体: 分享到:

为贯彻落实国家发展改革委关于REITs试点工作有关部署及省领导重要批示精神,915日,省发展改革委组织召开四川省推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作专题培训视频会议。省发展改革委副主任、省能源局局长梁武湖主持会议。

会上,省证监局副局长孟强,省地方金融监管局副局长帅旭,上海证券交易所党委委员、副总经理刘绍统作了交流发言;中国国际工程咨询有限公司副主任徐成彬、上海证券交易所债券业务中心经理王长辉就基础设施REITs工作的基本情况、整体工作安排进行培训;中国国际金融股份有限公司投资银行部固定收益业务执行负责人、董事总经理慈颜谊,戴德梁行成都估价及顾问服务部高级助理董事蔡庶,普华永道中天会计师事务所合伙人胡巍,北京市汉坤律师事务所资深顾问李小等REITs领域的专家分别从政策、评估定价、会计、税务、法律等方面进行实操培训。

会议强调,要高度重视REITs试点工作,深刻认识REITs作为一种创新型融资工具对于企业盘活存量资产的重要意义。要深入学习国家发展改革委和中国证监会出台的系列文件,为试点工作打好政策基础。同时,各单位应加快梳理优质储备项目,争取四川省更多REITs项目纳入国家试点范围。

省级有关部门、省属国企、在川央企,以及21个市(州)相关部门、政府平台公司、重大项目负责同志约1500人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会