四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发展改革动态
省发展改革委召开全省农产品成本调查70周年系列宣传活动部署会
发布日期:2022-04-29 信息来源:省成本调查监审局 浏览量: 字体: 分享到:


427日上午,省发展改革委召开全省农产品成本调查70周年系列宣传活动部署会。委党组成员、副主任,省能源局局长梁武湖出席会议并作动员部署。省成本局、委办公室、委政研室、委农经处、委价格处、委人事处负责同志,21个市(州)发展改革委分管领导、成本科(局)及有关科室负责人参会。

会议指出,70年来四川农产品成本调查工作攻坚克难、砥砺前行,取得了显著成绩,全省建立起21个市(州)70个调查县、1096户常规调查户、109户生猪调查户、152个专兼职农产品成本调查工作者的成本调查体系和队伍,在保障粮食安全、促进农业农村现代化、助力乡村振兴等方面发挥了积极作用。会议要求,各市(州)要提高政治站位,站在促进价格机制改革的高度,站在保障粮食安全的高度,站在不断满足人民对美好生活的向往和需求的高度,站在践行习近平经济思想的高度,认识四川农产品成本调查以及本次宣传工作的重要性和必要性。会议强调,70年来四川农产品成本调查战线涌现出一大批爱岗敬业、甘于奉献的优秀干部,涌现出一大批兢兢业业、任劳任怨参与农产品成本调查工作的乡村致富带头人、村两委干部、普通农户,在开拓和创新中积累形成了具有四川特色的工作经验,为70周年农产品成本调查系列宣传活动提供了鲜活丰富的素材。各市(州)要加强组织领导、形成工作合力、做好宣传保障、创新宣传手段,讲好农产品成本调查的故事。

下一步,全省发展改革系统将按照《农产品成本调查70周年系列宣传活动实施方案》,有序推进系列宣传活动,组织专业媒体深入基层一线,走进农产品成本调查户,挖掘宣传素材,全面总结和展示四川农产品成本调查工作70年来的发展历程和工作成果。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会