四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 宏观经济 / 宏观经济动态
省发展改革委召开上半年经济形势分析会
发布日期:2020-06-19 信息来源:国民经济综合处 浏览量: 字体: 分享到:

为扎实做好当前经济形势分析工作,准确研判经济运行态势、走势、趋势,618日,委党组副书记、副主任徐立主持召开全省上半年经济形势分析会商会,研究当前经济运行情况,分析研判经济运行中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,会商推动经济持续稳定增长的政策措施。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情前所未有的冲击和错综复杂的宏观经济形势,全省上下坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,坚持在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控、在做好疫情防控的前提下推动经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全省主要经济指标持续改善,经济运行延续复苏态势。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,科学统筹疫情常态化防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,坚决打好三大攻坚战,推动农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级,狠抓各项政策举措落地见效,全力稳住经济基本盘,兜住民生底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

经济和信息化厅、财政厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、省统计局、省扶贫开发局、省地方金融监管局、省经济合作局、成都海关、四川省税务局、四川调查总队、人行成都分行等省直部门有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会