成都市锦江区发改局四项举措助力扫黑除恶专项行动"/> 四川省发展和改革委员会 四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 价格认定 / 工作动态
成都市锦江区发改局四项举措助力扫黑除恶专项行动
发布日期:2020-08-06 信息来源:认证中心 浏览量: 字体: 分享到:

    
  一是加强组织领导,积极安排部署。成立扫黑除恶价格认定工作小组,开辟“绿色通道”,以勇于担当、敢于作为的精神,按照“依法合规、特事特办、急事急办、加班加点”的原则全力认真开展工作。二是克服疫情困难,做好沟通协调。进一步强化服务意识,创新工作方式,积极主动与区公安分局、区检察院等相关部门开展线上线下交流,充分做到预先沟通、及时反馈,精确采集认定依据,有效推进工作进度。三是邀请专家参与,科学认定价格。针对在此次案件中涉及房屋时限不一、条件背景复杂等特点,多次组织学习房屋估价理论等知识,并邀请专家对此次涉案物品价格的认定程序、方法、依据等关键环节进行现场指导,提供智力支撑,做到“认定依据合法、认定程序科学、认定结论公正”。四是确保实地勘验,做好市场调查。严把实地勘验、市场调查关,深入现场开展涉案物品价格取证调查,认真做好涉案财物现场查验、涉案物品价格认定明细核对及案件价格认定证据收集等工作,对现场勘查中存在的困难和问题,及时与公安部门沟通处理。
  截至目前,锦江区价格认证中心顺利完成该起“涉黑”案件中51套房屋、7辆车辆、1472瓶红酒等物品的价格认定,共计8000余万元,为我区打击黑恶势力,铲除黑恶犯罪提供了有力保障,为打造“天府成都·品位锦江”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会