四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 价格认定 / 工作动态
成都市锦江区价格认证中心三项措施做好涉刑事案件价格认定工作
发布日期:2021-04-06 信息来源:认证中心 浏览量: 字体: 分享到:


   
  一是依法履职尽责,落实价格认定受理条件相关规定,一次性告知需补充资料。2021年1季度,受理并办结涉刑事案件价格认定87件,累计认定金额90.8万元。经沟通补正,仍不符受理条件的8件,占已受理案件9.2%,相比去年减少5%。案件受理率大幅提高,受到提出机关肯定。
  二是大力提速增效,贯彻“效率”原则合理安排作业流程,力求急件当日办结,常规案件3日办结,重大案件加快办理。2021年1季度,当日办结涉刑事案件价格认定3件,占比3%,3日内办结65件,占比75%,比去年同期提高25个百分点。办结时长大幅缩短,为涉刑事案件及时公诉创造了有利条件。
  三是严守审核制度,实行主办人员、复核人员、负责人三级审查层层把关,对重大疑难案件进行集体审议,确保程序公正,结果精准,为涉刑事案件定罪量刑提供真实客观的价格依据。近2年累计完成涉刑价格认定案件689件,未产生异议被复核裁定,有效提高了涉刑事案件审判效率。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会