四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍 繁体
当前位置: 首页 / 基本信息公开 / 通知公告
四川省发展和改革委员会关于公布四川省2022年度政府定价的经营服务性收费等目录清单的通知(川发改价格〔2022〕648号)
发布日期:2022-11-18 信息来源:价格处 浏览量: 字体: 分享到:

各市(州)、县(市、区)发展改革委(局),各有关单位:

为全面深化放管服改革,进一步降低实体经济成本,持续改善营商环境,增强收费政策透明度,按照国家发展改革委《关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格〔20161415号)和《关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格〔2019798号)要求,现将《四川省2022年度政府定价的经营服务性收费目录清单》(以下简称《目录清单》)、《四川省2022年度省级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》予以公布,并就有关事项通知如下。

一、法律、行政法规、《四川省定价目录》明确规定实行政府定价、政府指导价的经营服务性收费项目,自动进入《目录清单》。《目录清单》以外的经营服务性收费,各地均不得纳入政府定价管理。

二、《目录清单》实行动态调整制度,对外公开并接受社会监督。

三、授权各市(州)、县(市)人民政府制定的收费项目,收费标准、收费范围等有关内容详见各地制定的具体收费文件。各地要同步建立当地政府定价管理的收费目录清单,并在政府网站或部门网站上公布。

附件:1.四川省2022年度政府定价的经营服务性收费目录清单   2.四川省2022年度省级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单

四川省发展和改革委员会

20221116

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会