四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 利用及引进外资 / 工作动态
四川甘肃两省发展改革委召开深化川甘合作座谈会
发布日期:2019-01-23 信息来源:省引进外资项目办 浏览量: 字体: 分享到:

122上午,甘肃省发展改革委朱维昌副巡视员一行来蓉,与我委就推进落实去年签署的《四川省人民政府甘肃省人民政府经济社会发展合作行动计划(20182022年)》召开座谈会。四川省发展改革委党组成员、副主任黄河参加座谈。

座谈会上,两省发展改革委相互通报了《四川省人民政府甘肃省人民政府经济社会发展合作行动计划(20182022年)》推进落实情况,研究2019年重点工作。黄河指出,甘肃与四川两省地缘相连、人文相通、民俗相近、产业互补,是我国西部地区重要的战略通道和资源能源相对富集地区。长期以来,川甘两省保持着密切的交流合作,特别是在产业合作、生态保护、文化旅游等领域取得了显著成效。两省要立足当前、着眼未来,充分利用好西博会、兰洽会等合作平台,加强两省毗邻地区合作,携手推进西部陆海新通道建设,不断深化多领域交流合作,实现互利共赢。

下一步,两省发展改革委将推动建立多层次交流合作机制,加强工作沟通衔接,及时通报工作进展,研究重大合作事项,突出重点、狠抓关键,全力推进川甘经济社会发展合作行动计划落实,务实推动川甘合作取得更多成果。

基础产业处、产业发展处、高技术产业处、社会发展处、铁路和机场建设管理处、西部开发办综合处、能源局综合处有关负责同志参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会