四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 重点项目 / 重点项目建设
川东北经济区省重点项目融资对接暨辅导培训会在广元市召开
发布日期:2019-03-11 信息来源:项目管理协调处(省重点办) 浏览量: 字体: 分享到:

为贯彻落实省委经济工作会议和省政府加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议对2019年重点项目工作任务的安排部署,近日,省发展改革委、财政厅、省地方金融监督管理局、人民银行成都分行、四川银保监局和四川证监局等6部门联合组织在广元市召开“川东北经济区省重点项目融资对接暨辅导培训会”,各银行、证券、基金等金融机构,广元、南充、达州、广安、巴中等5市政府及相关部门和重点项目企业近300人参加会议。

微信图片_20190308104447

会议指出,要进一步加强综合金融服务,强化重点项目融资对接和业务辅导培训,各地各部门聚焦聚力项目投资主战场,充分运用市场化理念和方式,着力抓好重点项目融资工作思路创新,加强项目谋划、整合和示范,搭建好服务平台,拓宽融资渠道。会议强调,金融是国家重要的核心竞争力,深化“金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣”这一金融本质和规律的认识。川东北经济区各市、各部门和各金融机构要携手合作,齐心合力,充分发挥金融对重点项目的支持和服务作用,高质量实施省政府基础设施等重点领域补短板三年行动,努力为全省经济高质量发展作出更大贡献。

微信图片_20190308104522

省发展改革委、财政厅、省地方金融监督管理局、人民银行成都分行、四川银保监局、四川证监局有关负责人到会并讲话,广元市政府、南充市高坪区政府有关负责人在会上作了经验交流发言。省重点办现场发布了2019年川东北经济区52个省重点项目约779亿的融资需求,8家重点项目业主代表与金融机构签订了贷款合同或合作协议,现场签约金额近35亿元。深圳证券交易所西部基地有关负责人以及来自中国银行四川分行、申万宏源证券、毕马威企业咨询(中国)有限公司、北京大岳咨询有限责任公司、川投航信股权投资基金(省PPP投资基金)、川商财富基金的专家分别作了辅导授课,融资对接及辅导培训都取得了明显成效。下一步,还将在其他经济区相继开展省重点项目的融资对接和辅导培训等综合金融服务。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会