四川省发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 无障碍
当前位置: 首页 / 发改工作 / 铁路机场 / 工作动态
国家铁路局调研组来川调研铁路发展工作
发布日期:2020-09-27 信息来源:铁路和机场建设管理处 浏览量: 字体: 分享到:


为贯彻落实习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,落实党中央国务院工作部署,923日至25日,国家铁路局党组成员、副局长吴德金率队来川调研铁路发展相关工作。调研组现场调研了宜宾港区、宜宾北站,添乘并检查成贵铁路运营情况,与我省有关部门和单位进行了座谈交流。省政府副秘书长代永波参加座谈。

座谈会上,我省有关部门和单位就铁路及专用线建设运营情况、铁路沿线环境综合治理、安全质量监督管理、危险货物运输管理等情况向调研组进行了汇报,同时就加强对地方铁路建设运营的指导,深化铁路建设投融资体制改革,加强路地双方联防联控机制建设等方面提出了意见建议。

吴德金积极评价四川省在铁路建设运营方面所做的工作,对四川省铁路沿线环境整治、安全质量监管、专用线规划建设等方面给予充分肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于铁路工作的重要指示批示精神,认真落实党中央国务院决策部署,强化底线思维,统筹做好铁路发展和安全各项工作,进一步落实地方政府在普速铁路及专用线安全管理方面的职责,切实维护人民群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会